Membuat nasi goreng pada umunya tidaklah jauh dari bawang merah dan bawang putih saja. Tapi, nasi goreng khas Sunda berbeda dari nasi goreng biasanya. Nasi goreng khas sunda ini menggunakan tambahan kencur sehingga berbeda dengan nasi goreng pada umumnya.
Kencur yang memiliki aroma khas akan semakin menambah selera makan Anda dalam menikmati sepiring nasi goreng. Berikut cara membuat nasi goreng khas Tanah Pasundan yang bisa siapapun praktekkan dirumah.
Bahan :
- Minyak.
- Udang kecil.
- Kencur muda.
- Daun bawang
- Cabe merah.
- Bawang putih.
- Bawang merah.
- Merica bubuk secukupnya.
- Terasi sedikit.
- Garam secukupnya.
- Telur dadar.
- bawang goreng.
- Mentimun iris.
- Daun kemangi.
- Kerupuk.
- Tumis bumbu halus beserta kencur hingga tercium harum aromanya kira kira sekitar 3 menit.
- Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna dan matang
- Masukkan nasi putih dan aduk hingga bumbu tercampur dengan rata
- Masukkan daun bawang dan aduk
- Sajikan nasi goreng diatas piring
- Campurkan bahan pelengkap untuk menambah rasa dan mempercantik nasi goreng
0 komentar:
Posting Komentar